trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Categories:

Похоже нас ждет все лето на самоизоляции...





Посмотрел вчера интерактивную карту распространения коронавируса в Московском регионе и пришел в уныние. Каждый день добавляются новые адреса, откуда госпитализировали больных, и конца и края этому не видно. И у меня появилось такое предчувствие, что ни хрена одним месяцем маем , эта Собянинская самоизоляция не обойдется.

Хорошо по этому поводу сказал владелец авиакомпании S7 Владислав Филев в интервью изданию "Коммерсант"

— Когда, по вашим ожиданиям, возобновится международное авиасообщение?

— В апреле следующего года. Смысл мер, применяемых государством,— растянуть пик заболеваемости, чтобы система здравоохранения имела достаточно ресурсов для поддержания тех, кто находится в плохом состоянии. Меры самоизоляции приведут к тому, что заболеет небольшое количество людей,— мы не получим коллективного иммунитета, что предполагает вторую волну эпидемии. И вторая волна опять вызовет те же самые действия со стороны государства.

И наверное он прав, самоизоляция есть, карантин для перешедших 65 -летний рубеж жителей Москвы тоже есть, а вакцины нет и пока не предвидится, даже словесно.

Поэтому будут тянуть кота за яйца еще несколько месяцев. Я месяц назад, оптимистично надеялся, что эта бодяга с карантином закончится уже к июню месяцу, но теперь я в этом абсолютно не уверен. Наоборот,я уверен, что по самому оптимистичному сценарию, весь этот кошмар, закончится не раньше начала осени. Но вот ,обладающий инсайдерской информацией владелец бизнеса авиакомпании S7 Владислав Филев вообще считает, что это еще на год. Да и руководство Чехии прямо заявляет, что границы ЕС должны быть закрыт от туристов еще на целый год.

В том же Китае началась вторая волна пандемии, на карантин закрыт Харбин. Так что, можно уже предположить, что будет с Российским бизнесом, которому не разрешено функционировать в разгар пандемии. Он просто исчезнет, а его бывшие сотрудники станут клиентами службы занятости.
Tags: коронавирус
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestantontsau

April 24 2020, 07:53:22 UTC 10 months ago

  • New comment
выжившие позавидуют воронежцам - те хотя бы быстро отмучаются
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →