trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Categories:

Похоже, вскоре пенсионеры 65+ и люди с хроническими заболеваниями лишатся работы.



Снимок экрана (168).png

По крайней мере такие выводы можно сделать из заявлений главы Роспотребнадзора. Не думаю, что кто-то ее поправит.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире канала "Россия-24" заявила, что на сегодняшний день полностью остановить циркуляцию коронавируса невозможно.

Попова также отметила, что ряд ограничений будет действовать в России до появления вакцины, в частности она назвала изоляцию для пожилых старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями.

Что это значит для людей болеющих хроническими заболеваниями?

Есть у меня друг, он болеет диабетом и колет себе три раза в день инсулин, ему 50 лет, он работает сантехником на пищевом производстве. Работает один, заменить его некем, ибо в штатном расписании только один единственный сантехник-он.

4 000 ему не дали, хотя на горячей линии обещали дать, ибо наличие диабета, это риск заразиться и умереть от коронавируса. Как бы на работу он пока не ходит, но если что-то случится, его обязательно вызовут.

Что будет дальше с ним не понятно. Ибо кто знает когда изобретут эту вакцину, которая в теории поможет. Только вот перед началом отопительного сезона,ему надо будет подготовить отопительную систему к запуску. Как он это сможет сделать не приходя на работу(А это по задумке властей он не имеет делать право, так как самоизолирован до изобретения вакцины) не понятно. Работодатель потерпит какое-то время, и просто наймет на его место кого-ть другого, кто будет иметь право выходить на работу.

Опять же, ему 50 лет, диабет, инвалидность по диабету не дают, говорят что дадут, когда он получит какое-ть осложнение от этой болезни, ну например ноги откажут. И что ему делать и как выживать без работы? До пенсии еще 15 лет, на работу точно не возьмут , так как теперь работодатель будет тщательно проверять при трудоустройстве работника на предмет наличия хронических заболеваний, чтобы в случае новых пандемий не попадать на выплаты своим больным работникам.

И это только частный пример. Но тенденция что будет с хронически больными людьми и пенсионерами 65+ на рынке труда однозначна. Перед этими людьми очный рынок труда закроется....
Tags: коронавирус, пенсионная реформа, работа
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmargarita_nik

May 5 2020, 06:54:52 UTC 8 months ago

  • New comment
На работу не возьмут - это при условии что вообще какая-то работа будет..
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →