trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Category:

Что происходит с рублем, из-за чего идет его падение.





Последние несколько дней российская валюта существенно проседала без видимых на то причин, несмотря на то что начался налоговый период. Что абсолютно не свойственно Российской валюте. Курс доллара вырос на 50 копеек на торгах в среду с 70,85 до 71,25 рубля, а евро — с 82 до 82,57 рубля, остановившись в 2 копейках от нового максимума с начала мая.

Эксперты грешат на Газпром. Газпрому попросту понадобилась валюта для выплаты купона по 10-летним еврооблигациям, которая была произведена в четверг — 23 июля. Соответственно в четверг доллар просел по отношению к рублю, ибо Газпром ушел с рынка валюты. Так же налоговый период пока никто не отменял. У Газпрома нет достаточного объема валюты на счетах для оплаты долгов, из-за приостановки экспорта ( три из вновь построенных четырех газовых труб не качают газ) и падения цен на газовых хабах. Валютная выручка компании по итогам второго квартала оказалась минимальной за 18 лет — $3,5 млрд.

Ну и неделю рублю заканчивает на 15-00 по Москве, в районе 72 рублей за американский доллар. Евро на уровне выше 83 рублей.

На падение Российского рубля играет так же и выплата дивидендов отечественными компаниями. Которую иностранные инвесторы конвертируют в валюту.

24 июля Банк России в третий раз с начала кризиса снизил ключевую ставку — на 0,25 п.п., до нового исторического минимума в 4,25 п.п. Данное снижение так же оказало давление на Российский рубль.

Не стоит сбрасывать со счетов, что торговля тоже начала оживать, а так как в стране ничего не производится, то импортеры начали размещать новые заказы на товары за рубежом, внося предоплату в валюте, что так же способствовало росту курса иностранных валют.

И это еще не открыли границы для сезонных мигрантов, которые пачками выгребают валюту, а так же не открыли границы для выездного туризма. Естественно ,когда границы откроют, то и рубль упадет в пол, так как на всех желающих валюты не хватит, ибо нефтегазовые доходы упали в два раза, а на то что они поднимутся, надежды просто нету.
Tags: экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal