trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Categories:

Рубль дождался обнуления, но не дождался августа.



dengi.jpg

Рубль продолжает падение к новым минимумам вопреки стабильным ценам на нефть и самому резкому за 10 лет падению доллара к мировым валютам. Красавец рубль умудрился сильно упасть к сильно падающему доллару.

Курс российского рубля по отношению к основным мировым валютам падает больше 10 дней подряд. На момент написания поста , курс рубля по отношению к доллару упал свыше 74 рублей, а по отношению к евро, курс упал почти 88 рублей.

На это есть следующие причины:

Выплата дивидендов крупными компаниями "Сургутнефтегаз", "Газпром", ЛУКОЙЛ. На которые иностранные( а может и не только иностранные) резиденты тарятся валютой, ибо после того, как была понижена учетная ставка ЦБ, перекладываться в Российскую ценные бумаги и оставаться в Российской валюте не имеет никакого смысла.

К тому же власти, в лице Мишустина проговорились, в интервью телеканалу «Россия-24» в минувший четверг, что объем ликвидных активов Фонда национального благосостояния к концу 2020 года будет не меньше 8 триллионов рублей. В июле Минфин взял из ФНБ 125 млрд рублей, для финансирования дефицита бюджета. А у нас еще впереди 5 месяцев, в течении которых дефицит бюджета будут финансироваться из ФНБ. Представьте себе на сколько надо девальвировать рубль, чтобы к концу года в ФНБ осталось те же 8 триллионов рублей. А потом и нефть опять упадет, так как пандемии за рубежом не видно конца и краю.

А еще у нас надвигается вторая волна коронавируса, ибо в той же Москве, власти стали жестко штрафовать за отсутствие масок в магазинах и торговых точках. Наверное не на пустом месте? Так же приезжают люди с отдыха с Черноморских курортов, которые там перезаражались короной и которые разносят заразу по мегаполисам. Так что перспективы на рубль очень мрачные.

Платить за весь этот мрак будут простые Российские граждане получающие доход в Российских рублях, и тратящие условные доллары, ибо весь ширпотреб изготавливается в Китае, или в России, но из китайских комплектующих...Которые закупаются за американские доллары.

Как говорили эксперты, рубль будут держать до обнуления Конституции, а потом опустят. Их прогноз оправдался на 100%.
Tags: экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →