trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Categories:

Таракан пролил первую кровь?





Напряжение перед голосованием в Минске продолжает нарастать. Телеграмм канал NEXTA Live сообщает, что один человек погиб по время разгона акции протеста в Минске.

В Минске вечером проходила акция протеста против Лукашенко, в которой участвовали велосипедисы и водители, сообщает портал Tut.by. Гайцы на время перекрыла проспект Независимости в центре столицы, а участников велопробега стали жестко задерживать полицаи. Люди протестовали в поддержку диджеев, включивших днем ранее на митинге знаменитую песню Цоя «Мы ждем перемен !», которая была очень популярна в конце 80-х и фактически стала реквием коммунистическому строю в СССР. Диджеям за трансляцию этой диктаторско- неугодной песни влепили по 10 суток ареста. Естественно это песня не может нравиться предпоследнему диктатору в Европе, по идеологическим причинам.

Если смерть подтвердится(а Лукашенковские СМИ будут все опровергать и как всегда врать), то завтра утром на улицы может выйти весь Минск. А если гражданские люди массово выйдут на улицы, то никакие танки уже не смогут остановить свержение Лукашенко. Просто проиграв выборы Тихановской, Лукашенко еще мог бы втихую слинять в Ростов, или в Китай, ну или на худой конец в какую-ть враждебную Западному миру страну, из которой его никогда не выдадут на Родину. А с убийством гражданского человека, даже эти одиозные режимы, не факт, что дадут ему приют, опасаясь американских санкций. Вполне вероятно он закончит свою жизнь с проблемой в заднице, как Каддафи. И это будет самый вероятный сценарий развития событий. Может даже отменит выборы, и даже если не отменит эти выборы, все равно в глазах международной общественности он будет уже не легитимен.
Tags: Лукашенко, враги народа, выборы
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →