trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Categories:

Почему протестует народ, как в Белоруссии, так и в России.





Официальные пропагандисты Белоруссии и Кремля, в протестах обвиняют проклятый Запад, дескать это они хотят разрушить и разорвать Белоруссию и примкнувшую к ней Россию.

На самом деле это не так. Все дело в ухудшающимся годами уровне жизни в обоих странах.

Почему рабочие Новочеркасска вышли на улицы во времена Хрущева и были им расстреляны? Потому что, повысилась цена на еду, и людям не оставалось ничего другого как жить впроголодь, от зарплаты до зарплаты, а они этого не захотели терпеть.

Например сейчас та же зарплата в Минске у рабочего Минского завода колесных тягачей всего 350 американских долларов ( хотя когда то была 500 долларов) . В Российских регионах она не намного отличается. Не думаю, что в том же Хабаровске на зарплату рабочего можно безбедно и счастливо жить.

Вторая проблема-это несменяемость власти, как в России так и в Белоруссии. Одни и те же персонажи в этих государствах десятками лет сидят в креслах, подтасовывают выборы в свою пользу, зачищают потенциальных конкурентов на престол. Поэтому люди даже не могут протестовать против низкого уровня жизни, в который их ввергли бездарнейшие правители, а так же против нынешней власти законно- бюллетенем. В той же России даже убрали графу "против всех", которая есть в любом демократическом государстве. Поэтому альтернатива нынешней власти, это статисты, на которых без слез не взглянешь типа Собчак. А если вдруг появляется конкурент типа Бабарико или Грудинина( которых сами же назначили в статисты) и которые вдруг стали более популярными, по сравнению с выжившими из ума фюрерами, их или сразу в тюрьму сажают, или после выборов продолжают мочить.

Фактически, граждан как в России, так и в Белоруссии власть используют в качестве рабов( не всех, а подавляющее большинство), которые вынуждены жить от зарплаты до зарплаты, или от кредита до кредита, по причине фантастически низких зарплат, и конца и края этому не видно, пока престарелые вожди цепляются за власть.

Поэтому, на вопрос, а почему они бунтуют ? Можно ответить, потому что живут в нищете. И претензии за это, власть должна предъявлять не Западу, а самим себе...
Tags: Лукашенко, Путин, враги народа
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →