trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Category:

Неизвестное об известном.Падение Ельцина с моста.

rozval-srsr-ostanny-prezident-srsr-blovezk-ugodi-1991-roku_186.jpegПаде́ние Е́льцина с моста́ — событие, случившееся с Борисом Николаевичем Ельциным 28 сентября 1989 года. Этот инцидент долго и детально обсуждался на заседании Верховного Совета СССР, транслировавшемся по центральному телевидению, а также опубликованном в центральной печати. Такого типа публичные обсуждения никогда ранее не встречались в практике высших государственных и правительственных органов СССР.

По версии самого Ельцина, он решил посетить своего друга на даче Сергея Башилова[1]. Захотев пройтись пешком, он отпустил шофера со служебной машиной. Вдруг на него напали неизвестные, затолкали в автомобиль «Жигули», надели на голову мешок, а затем сбросили с моста в Москву-реку. Ельцину удалось спастись. Эта версия была подвергнута сомнению на заседании Верховного Совета СССР. Что произошло на самом деле, осталось невыясненным.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%95%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D1%81_%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0

Для официальной истории, на Ельцина напали неизвестные. А на самом деле Ельцину прилетело за то, что переспал с замужней женщиной. Впоследствии муж этой женщины занимал пост начальника таможенного поста в Московском регионе. И когда таможенники в тесном корпоративном кругу выпивали после тяжелого рабочего дня, всегда находился кто-то из подчиненных, который толкал очередную банальную мысль своему шефу- "Лучше ты бы его тогда убил!"-) Шеф злобно отмалчивался.-)
Tags: непереписанная история
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments