trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Categories:

Почему властям не удастся с нас содрать новые и повышенные старые налоги.





Новая новация от мега некомпетентного Российского руководства.

На 2021 год Минфин закладывает увеличение сборов в федеральную казну на триллион рублей - вместо 17,8 трлн в этом году государство ждет 18,8 трлн.

Кроме повышения налогов для предприятий, по задумке руководства России и простой народ должен принести денежку в клюве обнуленному.

Для физических лиц вводится прогрессивная шкала НДФЛ. Люди с доходами от 5 млн рублей в год будут платить 15% вместо 13% и пополнят бюджет на 60 млрд рублей.

Одновременно вводится налог на доход с банковских вкладов, от которого государство ждет 100 млрд рублей. Впрочем, эти деньги поступят в бюджет в 2022 году.

Наконец, на 20% повышается акциз на сигареты, от которого бюджет получит дополнительно 70 млрд рублей.

Но только зря они считают пока не поученные деньги и делят шкуру не убитого медведя.

Во первых, повышение налогов на бизнес при стагнации внутреннего спроса, приведет к череде банкротств предприятий, что явно отразится на контингенте топ-менеджеров, которые получают по 5 миллионов рублей в год.

Введение налогов на банковские вклады, в кооперации с низкой ставкой рефинансирования( а значит и низкой процентной ставкой по депозитам), плюс стабильное снижение курса рубля по отношению к мировым валютам, приведет к массовому закрытию банковских депозитов физических лиц. Мало того, население уже закрывает свои вклады в банках, пока по причине жадности, переводя эти средства финансовым брокерам для торговли ценными бумагами.. Но это только начало.

Ну а повышение цен на сигареты, окончательно убьет потребление отечественных говносигарет типа Ява( всякие Парламенты, обеспеченные люди как курили так и продолжат курить, но их доля в общей структуре рынка по сравнению с простыми говносигаретами ничтожна), так как Таможенный союз рулит. Потребитель купить белорусские или армянские сигареты, которые в разы дешевле стоят отечественного кала, и которые вполне свободно перемещаются в границах ТС.

Нашему руководству страны не в пример обделываться на ровном месте. Как например обделались с со всевозможными, построенными в эпоху Путина газопроводами.
Tags: экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →