trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Categories:

Почему прививаться от коронавируса бесмысленно.





Подоспели свежие новости от специалистов по вакцинации.

Достоверных данных о возможности формирования пожизненного иммунитета к коронавирусу пока нет, сообщил в разговоре с РБК профессор, вирусолог Анатолий Альтштейн.

Академик РАН, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета Виталий Зверев отмечал, что из-за недостатка таких данных пока нельзя прогнозировать выработку коллективного иммунитета у населения. Ранее директор центра «Вектор» предположил, что такой иммунитет может сформироваться только при тяжелом течении болезни, и то не факт.

Получается, что даже если провакцинируешься, то польза от вакцины будет не больше пары, тройки месяцев. Чтобы получить длительный иммунитет, надо пролежать на ИВЛ болея коронавирусом, но не факт, что после тяжелой болезни вообще вылечишься, а не сыграешь в ящик. Так же не доказано, что даже после тяжелой формы коронавируса, человек гарантированно получит длительный иммунитет от этой болячки.

В теории можно привить все население, но через три месяца оно опять будет уязвимо к коронавирусу, а значит его потом надо будет опять прививать, так как мы все живем в глобальном мире, и иностранцы из иных малоразвитых государств, все равно будут приезжать к нам на работу, перенося заразу из своих стран.

К тому же, провакцинировать уже больного коронавирусом человека не получится. Точнее получится, но это не облегчит течение самой болезни.

На производство и разработку вакцины от коронавируса брошены гигантские средства из бюджета, поэтому вдвойне печально, что результаты вакцинации не достигли ранее заявленных целей о пожизненной выработке антител в организме к коронавирусу. Хотя такой результат вполне прогнозируем, и не только у нас. Ранее в сентябре AstraZeneca уже второй раз приостановила клинические исследования своего препарата для независимой оценки безопасности вакцины.

Наверное фармкомпаниям стоило сосредоточиться не на вакцине, которая действует пару месяцев, а на лекарстве от этой болезни. Которое гарантировало 100 % выздоровление больных коронавирусом. Ведь вакцину от СПИДа так и не смогли изобрести,,,
Tags: медицина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Эффект от вакцинации не столь и важен, тут главное это первыми создать такую замечательную вакцину. 😀
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →