trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Categories:

Свидетелям крепкого рубля посвящается.



11111111111.jpg

То что происходило и происходит с рублем на прошлой и текущей неделе, нельзя назвать иначе, как избиением рубля.

На торгах Московской биржи в понедельник впервые со 2 апреля курс доллара достиг 79 рублей. Евро уже пробил отметку 92 рубля. И это пока сентябрьский налоговый период еще не закончен! Рубль продолжат падение на фоне укрепления доллара на Форексе и вновь вспыхнувшей войны между Азербайджаном и Арменией. Хотя то что происходит между Арменией и Азербайджаном, никоим образом не может повлиять на рубль. Просто у нас принято обвинять во всех бедах тлетворный запад, мировую конъюнктуру, всех кого угодно, кроме бездарнейшего руководства России, вина которого в падение курса рубля очевидна.

В это время Песков кормит граждан России обещаниями, что вот-вот все наладится и рубль отрастет назад. «Волатильность курса, безусловно, имеет место быть, сложно этого не заметить. Но то же время совсем недавнее и давнее прошлое нам показывает, что эта волатильность двухсторонняя, и за периодами, когда рубль теряет свою силу, дальше наступают периоды, когда он эту силу восстанавливает. Другое дело, в какие сроки это произойдёт», — сказал Песков журналистам. Только вот верить этим словесным обещанием нет никаких оснований.

Так как уже сейчас дефицит Российского бюджета превышает 1,7 триллиона рублей, а к концу года, по оценке Минфина, «дыра» в казне увеличится до 4,7 трлн рублей. Поэтому думать, что вот вот курс рубля начнет расти, это просто глупо. Ибо идет управляемая девальвация рубля, для того чтобы можно было напечатать еще рублей, для покрытия бюджетного дефицита.

Поэтому огорчу свидетелей крепкого рубля, утверждающие о том, что курс рубля вернется взад. Курс доллара может и будет стоить 30 рублей, но только строго после деноминации отечественной валюты.

А сейчас «На рынке» наблюдается «явный дефицит валюты», отмечает президент ИГ «Московские партнеры» Евгений Коган.

Так что берегите карманы, чтобы в них никто не залез.
Tags: экономика
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →