trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Categories:

Вразнос пошли.



11111111111.jpg

Существенная прореха в бюджете, нанесенная пандемией коронавируса в мире, заставляет руководство России все туже закручивать гайки в системе налогообложения, изобретая все новые налоги и сборы.

Вот и в Госдуме поддержали ввести налог на бездетность. Впрочем, и в СССР этот налог существовал, который люди называли просто и лаконично налогом на "яйца". Поэтому и наше креативное руководство вспомнило время большевиков, для того, чтобы как-то наполнить и чем-то наполнить полудохлую казну.

Но это еще не все! Дальше , больше!

Вслед за мехом, табаком, обувью, фотокамерами и молочной продукцией в перечень подлежащих маркировки изделий добавляются питьевая вода, пиво и слабоалкогольные напитки. Как сообщает пресс-служба Кремля, соответствующий указ президент РФ Владимир Путин подписал во вторник.

Маркировка напитков будет проводиться в качестве эксперимента до 1 апреля 2021 года, после чего, в случае успеха, станет обязательной.

Стоимость маркировки продукции складывается из кода маркировки, оборудования и расходных материалов на него, программного обеспечения. Фиксированная цена есть только у кода - 50 копеек без НДС. Стоимость оборудования и ПО зависят от поставщиков.

Теперь, каждая, даже маленькая бутылочка простой воды подорожает, а оплатим это подорожание мы все с вами.

Кто бы мог сомневаться, что единым для РФ оператором цифровой маркировки всех товаров с 2019 года назначен Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), принадлежащий миллиардеру Алишеру Усманову. Который, как я думаю, будет делить наживу от этого налога с Вованом.

Как и Роттенберговский "Платон" ( который так же, как я думаю, башляет Вовану), который содержим мы все вместе( оплачивая любые товары и услуги), думаю тоже не бескорыстно, наживается на наших с Вами нуждах.

Только великий вождь забывает прописные истины экономики. Ибо повышать до бесконечности налоги и сборы нельзя, по причине того, потом начнет резко снижаться налогооблагаемая база. Этим путем ранее пошли страны Латинской Америке, ну и сейчас живут в полнейшей нищете. Ну, а мы по ВВП на душу населения отстаем уже даже от Малайзии, и скоро нищая Турция нас обгонит...
Tags: экономика
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →