trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Categories:

Хотел бы я жить в той России, о которой рассказывают Путинские чиновники.





Включишь телевизор, откроешь интернет с официальными сообщениями властей России. И уши в трубочку свертываются. Куда не посмотришь, у России одни успехи. С каждым годом мы живем все лучше и лучше. И порой вранье официальных, сертифицированных лиц настолько дерзкое, что и возразить то нечего, ибо впадаешь в ступор от их наглости. Типа как оспорить коммунячье утверждение "Учение Ленина всесильно, потому что оно верно."

Только почему-то утверждения в телевизоре, что мы с каждым годом живем все лучше и веселей, впадают в противоречие с тем что мы видим из окна квартиры. Так как у нас, по неофициальным данным до 10 миллионов безработных граждан России. То что у нас падает не только ВВП, но и производство, да и практически все сектора, кроме фармацевтики, ибо удачно барыжат масками и прочей лабудой от коронавируса.

А тут почитаешь официальные данные Росстата и диву даешься. Оказывается у нас все эти год стабильный рост ВВП. И даже коронавирус на повлиял на рост ВВП-)

По новой оценке, на начало октября спад наблюдается лишь в добывающем секторе: нефтяники снизили производство в рамках сделки ОПЕК+, а «Газпром» - из-за снижения спроса в Европе.

В обрабатывающей промышленности - на фабриках и заводах, не связанных с сырьевой трубой, - снижения, согласно Росстату, уже нет вовсе. Накопленным итогом за январь-сентябрь выпуск продукции сравнялся с прошлогодним (0% роста).

Под пересмотр попали данные за каждый месяц 2020 года, и в каждом цифры были улучшены, иногда в разы.

Такое чудо очень просто объяснить. При предыдущем руководстве Росстата, в России постоянно шел спад. Поменяли руководство и вуаля! Производство, а следовательно ВВП уже растет.

Только вот не задача... На Западе почему то не верят в феноменальный Российский рост. Да и те же пенсии в регионах в пересчете составляют около 100 долларов США. Зарплаты в пересчете около 200-300 долларов США. Да и в Москве не намного лучше, на заводах платят тысяч 30-40 рублей. В пересчете не больше 500 долларов США. Если у нас так хорошо в производстве, почему же зарплаты наемных работников не растут то? Почему народ не чувствует этот рост? Увы, на эти вопросы, руководство Росстата и пригожинские пропагандисты ответить не могут. Даже если свои задница порвут на британский флаг.

Кстати, хотелось бы жить в России, в которой постоянно растет ВВП, только почему то с таким руководством не получается.
Tags: экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →