trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Category:

"Квалификация не очень"...





Сегодня посетил Зеленоградскую больницу, в которой мне сделали плановую операцию, по истреблению невусов, папилом по полису ОМС. И могу сказать, что Московские больницы, по всем параметрам существенно превосходят учреждения советского Минздрава. Как по техническому оснащению, так и по квалификации хирургов, и примкнувшего к ним медицинского персонала. Ибо операцию провели в одно касание. Я пришел к 8-00, а уже в 10-00 стоял на остановке и ждал своего автобуса, чтобы добраться домой.

Но это вершина айсберга. Которая еще сильнее оттеняет убогость Московских поликлиник.

Если в Московских больницах работает грамотный, мотивированный персонал, который прекрасно справляется со своими задачами, начиная с рядовых санитарок и заканчивая врачами-специалистами. Так там нет абсолютно ни какого дефицита что младшего, что старшего персонала, и в квалификации которого нет никаких сомнений.

То поликлинические отделения города Москвы, на мой взгляд, по крайней мере в Зеленограде, представляют убогейшее зрелище. Главная их беда, это отсутствие квалифицированного персонала, а так же нехватка персонала. Зачастую набирают хрен знает кого, хрен знает из каких аулов, которые либо купили дипломы в переходе, либо получили эти дипломы за взятку. Пожилые доктора, еще могут как то оказать качественную услугу, если пока не впали в маразм, ну а молодежи, так и докторам некоренной московской национальности из Средней Азии и Кавказа, нафиг ничего не нужно, им даже иной раз лень осмотреть больного. Таких докторов за версту видно. Талоны к ним есть, на сейчас, ВСЕГДА! При том, что к другим аналогичным специалистам талоны за неделю, другую надо брать. Народ же не дурак видит к себе отношение.

Медицинский персонал в Московских больницах правильно оценивает врачей Собянинских поликлиник "квалификация у них не очень".

К сожалению, для того чтобы попасть на лечение в Московскую больницу по полису ОМС, надо хорошенько побегать по Московским поликлиникам, и только если выдержишь марафон, то только тогда получишь квалифицированную врачебную помощь... Я например пытался избавиться от невуса с марта месяца сего года, и только сейчас закрыл этот вопрос...

Ибо бордюры проще и выгоднее менять, чем насытить Московские поликлиники, квалифицированным персоналом, которому надо платить...
Tags: Собянин, медицина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →