trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Categories:

Следующая остановка 100.



11111111111.jpg

А уже ничего не удивляет. От слова совсем. За прошлую неделю рубль обесценился на три рубля по отношению и к евро и к доллару.

Нас утешают тем, что вот в Турции совсем задница с финансами. И ихняя лира падает. Только вот ЗВР Турции около 40 миллиардов долларов, а в текущем году надо вернуть около 120 миллиардов долларов, и никто Эрдогану не пролонгирует эти кредиты, так как он задолбал всю Европу своим агрессивным поведением.

Только почему то рубль так же падает, не намного слабее чем турецкая лира, а у нас и ЗВР более полутриллиона долларов( по крайней мере власти хвастаются этими цифрами), и нефть и газ продаем за валюту, это не курорты Турции( на которых разгулялся коронавирус) и помидоры, которых перепроизводство в мире.

Сегодня доллар стоил больше 80 с половиной рублей, евро почти 94 рубля. Поэтому евро по 100 рублей , будет ожидаемый Новогодний сюрприз, от руководства страны. С начала года рубль уже просел в стоимости к доллару на 23% и на 26% к евро. А насколько еще просядет, можно только догадываться.

Рубль стал одной из худших мировых валют в основном из-за оттока капитала. 29 октября Путин посоветовал гражданам игнорировать динамику курса рубля. «Здесь, на мой взгляд, важен даже не курс, а важна предсказуемая стабильность этого курса. И центральному банку вместе с правительством в целом тоже удается это сделать», — цитировало президента РИА «Новости». К сожалению товары народного потребления и еда в магазинах не могут игнорировать курс рубля. Это Путина мы можем игнорировать, так как руководит он страной или не руководит, от этого жизнь людей в России слаще не становится.

С предсказуемостью все понятно и ясно, всем гражданам и не гражданам, это дальнейшее падение рубля к мировым валютам. Беда в том, что страдают простые граждане, мы с Вами. Доход наш исчисляется в Российских рублях, который руководство страны методично обесценивает. Ведь если пенсия недавно была в Москве в размере 300 долларов, а сейчас 250 долларов. Неплохо сэкономили только на пенсионерах...Не говоря про экономию на других социальных обязательствах и на бюджетных расходах. Так что руководству России и 100 рублей за доллар по плечу, мы же по совету партии и правительства должны игнорировать курс отечественной валюты и научиться меньше есть...
Tags: экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →