trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Category:

За порванный портрет вождя- в тюрьму!




Любопытная новость пришла из Санкт- Петербурга, которая наглядно характеризует нынешнюю власть в России. Поэтому я приведу эту новость целиком и полностью.

В Петербурге в здание совета муниципального образования «Смольнинское» приехала полиция после жалобы сотрудницы местной администрации на порванный портрет президента России Владимира Путина. Об этом Znak.com рассказали депутаты Никита Юферев и Диана Серая. «У нас противостояние с администрацией началось. Все время, когда мы уходим, они вешают портрет Путина. Мы, когда приходим на совет, вешаем на это место портрет [поэта Александра] Пушкина», — объяснила суть конфликта Серая.

18 ноября Юферев обнаружил пропажу принадлежащего ему плаката с Пушкиным. После этого депутат, как он сам написал в объяснении (документ есть в распоряжении Znak.com), порвал «портрет неустановленного мужчины, похожего на президента РФ Владимира Владимировича Путина», потому что «был зол».

Через некоторое время в здание прибыли пять сотрудников полиции. На видео, которое опубликовала в своем Twitter Серая, слышно, как один из полицейских говорит: «Поступило сообщение, что порвали фотографию главнокомандующего». По словам Юферева, около полутора часов правоохранители ждали конца заседания совета, после чего они опросили присутствующих и уехали.


Примечательно то, что за порванный портрет вождя могли посадить во времена Сталина ( но это не точно, ибо я в то время не жил), а во время застоя с портретами хоть Устинова, хоть Брежнева, хоть прочих членов ЦК можно было делать все что угодно.

Мой дед, в 70-е , 80-е годы, живя в деревне подтирался газетами ( с туалетной бумагой в Подмосковье тогда было тяжело). А так как тогда чуть ли не в каждой газете, ежедневно на первой полосе публиковали портреты Брежнева и примкнувших к ним членов ЦК, то половина газеты состояла из портретов морд главных коммунистов страны. Газеты моим дедом аккуратно рвалась на осьмушки и складывались в деревенском сортире с дыркой в полу. Естественно, при вытирании зада, морда члена Политбюро измазывалась фекалиями и отправлялась в дырку в полу, где этим мордам было самое место. Кстати, так поступала вся деревня. И я ни разу даже не слышал, чтобы кого-ть привлекли к ответственности за осквернение морд членов ЦК. Мне самому( еще ребенком) доставляло большое удовольствие подтереться какой-ть бровеносной или очкастой мордой какого-ть члена. Так что я это все видел воочию.

Но когда порвали портрет, а на вызов приехало, аж 5 полицаев( обычно наряд состоит из 3-х человек)!!! О таком даже в Сталинском ГУЛАГе наверное нельзя было представить... Даже не понятно, в чем состав преступления??? В Царское время могли наказать, за то что плюнул в портрет царя, судя по произведениям классиков. Но портрет похожего на обнуленного не имеет никакого отношения к царским особам.. Примечательно, что нашелся доносчик, который пожаловался полицаям. Получается, что мы прямиком едем в 37-год...Думаю Юферову, не стоило давать показания в принципе, так как никто не видел, как он рвал портрет.

Слов нет, до какого маразма довело руководство России страну...

Ссылка на источник

https://www.znak.com/2020-11-19/v_peterburge_policiya_provodit_proverku_iz_za_porvannogo_portreta_putina
Tags: враги народа
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestarbitr57

November 20 2020, 06:50:30 UTC 11 months ago Edited:  November 20 2020, 06:51:08 UTC

  • New comment
Мой отец в конце 40-х уронил портрет Сталина со стены на пол при оформлении общежития Ростовского автодорожного техникума. Посадили на 10 лет. Вышел досрочно в 1953 после смерти вождя. Отбывал срок в Казахстане. Это я знаю на 146%
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →