trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Categories:

Пресс-конференция закончилась и дешевая валюта тоже.



dengi.jpg

Валюты развитых стран за вчера укрепились больше чем на 2 процента по отношению к рублю, точнее рубль упал по отношению к валютам развитых стран. В первый рабочий день после пресс-конференции Путина. Так как больше не имело смысла удерживать валютный курс рубля, по причине того, что больше никто не задаст вопрос дедушке на "прямой" линии, а "отчего сейчас за рубль ничего не дают, а скоро в морду давать будут!"

Так же на новостях о том, что европейские страны вводят ограничения на авиасообщение из-за нового, еще более заразного штамма коронавируса, который стал доминирующим в Великобритании, а также был обнаружен в Италии и ЮАР, цены «черного золота» осыпались больше, чем на 4% по обе стороны Атлантики. Естественно, Российские власти могли бы удержать курс рубля от падения( как это они делали раньше), но зачем? Как следует из предварительной статистики ЦБ, за месяц корпоративные валютные счета в банковской системе за месяц пополнились на 800 млрд рублей (в эквиваленте), или 8,1%. Тот кто надо закупился и наварился.

В пересчете по курсу на конец месяца корпорации создали дополнительную валютную подушку размером 10,5 млрд долларов.

Для рубля в этот взрывоопасный коктейль добавляются еще и геополитические риски, отмечают аналитики Cбербанк CIB: продолжает поступать информация о росте числа компаний и госучреждений США, подвергшихся хакерской атаке, которую в американских СМИ связывают с Россией.

По данным Reuters, команда Джо Байдена так же рассматривает возможные меры в отношении России, в том числе достаточно жесткие, за причастность к хакерской атаке ( не считая санкций за отравление Навального). Предположительно, тяжелый удар по рублю новыми американскими санкциями будет нанесен после 20 января. На сколько упадет рубль в январе, история пока умалчивает, все зависит от желания американцев насолить нынешнему режиму. Ну, а простые люди и их доходы, как всегда попадут под раздачу. Нам не привыкать.
Tags: коронавирус, экономика
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →