trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Categories:

Величайшая афера XXI века.





Чего то мне сегодня расхотелось писать про политику, а захотелось написать про экономику нашей Великой Державы.

Наверное все задаются вопросом, а чего так власти в лице обнуленного переживают за рост цен на жилье. Даже льготную ипотеку организовали, для тех кто жилье покупает у застройщиков( примечательно, что за покупку жилья на вторичном рынке никаких льготных процентов не положено)..

Конец XX века в России запомнился гражданам возникновением всевозможных пирамид, а имененно всевозможными "Чарами", "Доками-пиццами", "Хоперами-Инвестами", Властелинами и знаменитой МММ Мавроди.

Раньше людям вместо денег всучивали бумажки(акции) вышеперечисленных компаний.

Сейчас же всучивают кубы застывшего бетона. В кредит.

Схема работает до безобразия просто, для того чтобы привлечь самое недоверчивое существо( классически из какой-ть деревни).

В Москве и в крупных городах самые большие зарплаты в нашей стране( конечно есть исключения). В маленьких городках и деревнях, вообще никакой работы нет. Цены на коммуналку сравнимые с Москвой.

Человека загоняют в рамки, либо он гниет на Родине за нехитрую еду и коммуналку, которую ему начисляют. Либо перебирается в город и работает тем же курьером( может водителем или еще кем-то). За большую сумму. У человека появляется выбор.

Или снимать жилье, с такими же бедолагами, или покупать квадратные метры на пару десятков лет. Благо этого дерьма как грязи строят, в той же Москве. Наиболее " продвинутые" продают за копейки жилье на малой Родине, добавляют скопленные деньги и въезжают в новостройки, и на десятки лет лезут в кабалу. Рискуя остаться без жилья и без денег, в случае просрочки оплаты кредита.

Чтобы заманить людей в пирамиду, постоянно и синхронно повышают цены на новостройки в крупных городах. Жадность толкает людей заключать договора на получение кредита на новое жилье. Ведь завтра будет еще дороже, чем сегодня.

Только не надо обладать большим умом, чтобы понимать, что для любого кредитора все это может быстро кончится. При потере работы например, или при снижении заработной платы.. И человек теряет и жилье, и вложенные в это жилье средства.

Примечательно, что по итогам 2020 года Российская экономика упала, а цены на жилье выросли! Как такое может быть? Может быть, если цены на жилье искусственно завышают.

А никто из покупающих жилье в крупных городах не может предположить, что могут вернуться 90-е года, когда в крупных городах просто не станет нормально оплачиваемой работы? Куда заемщики денутся? Будут дальше платить кредиты, а из каких средств? Если работы нет... Все, квартира отходит банку, а у него даже на малой Родине нет жилья. Он и его дети( если они есть) , потенциальные бомжи.

Проблема в том, что тот же Московский регион застраивают, а вот рабочие места( новые) , не организуют. И как будут зарабатывать деньги дурачки, вложившиеся в квадратные метры там, история умалчивает. Тем более, что 90-е еще не наступили. А когда наступят будет поздно...

Тем более, что с развитием кризиса и цены на жилье начинают отвесно падать, как это было в 90-е.


Подписывайтесь на мой новый телеграмм канал, в котором будут публиковаться не подцензурные Дзену публикации

https://t.me/s/trukdzen
Tags: мошенничество, экономика
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →