trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Categories:

Фуфловые отечественные разработки.





Проект по разработке радиостанций секретной связи для Минобороны РФ, на который из бюджета было выделено 18,5 млрд рублей, обернулся «распилом» оборонного заказа и хищениями на сумму, близкую к «пропажам» на космодроме «Восточный».

Вместо собственного производства радиостанций «Азарт-П1», которые декларировались как российская разработка, созданная исключительно на отечественной элементной базе, чиновники и военные закупили почти готовые системы в Китае, сэкономив и затем похитив 6,7 миллиарда рублей. Интересно, а если завтра война с Китаем, то получается что китайцы смогут слушать наши переговоры???

Бывший замначальника Генштаба-начальник главного управления связи вооруженных сил (ГУС ВС) России Халил Арсланов дал признательные показания. По его словам, радиостанции, которые в 2013 году начали поступать в войска, в практически готовом виде приобретались в КНР, а в России происходила лишь финальная сборка с установкой некоторых комплектующих. При этом официально утверждалось, что продукция разработана предприятием «Ангстрем» - крупнейшим hi-tech проектом России начала 2010х, который на деньги ВЭБа запустил бывший министр связи Леонид Рейман.

Примечательно, что представитель заказчика от спецслужб , который должен был курировать производство раций на заводе, закрывал на все эти безобразия глаза. По всей видимости такая ситуация, с любыми отечественными разработками, которые на самом деле китайские, во всем военно-промышленном комплексе и в космосе. Гребанный стыд! Мы даже не можем спаять простейшую рацию...Не то что произвести мифические гиперзвуковые ракеты , имеющие паспортную скорость в 28 Махов, как бы не корчились в конвульсиях перед камерой метатели соловьиного помета!

Я не удивлюсь, что все что декларируется как прорывная отечественная разработка путинских времен, построено из китайского говна и палок. Тогда не стоит удивляться, что "лошарик" взорвался, что "армата" заглох. Во будет номер, если выяснится, что отечественный процессор "Эльбрус" окажется китайской поделкой...

Единственное хорошее в этой истории с распилом, что простым работягам сборщикам тоже что-то перепало, им заплатили по нынешним временам по царски. Люди реально тогда на "Ангстреме" по 50 000 рублей зарабатывали.

Подписывайтесь на мой новый телеграмм канал, в котором будут публиковаться не подцензурные Дзену публикации

https://t.me/s/trukdzen
Tags: враги народа
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →