trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Category:

Как в Москве обманывают с жильем покупателей новостроек и переезжающих по реновации.





Наверное всем интересно, с какого перепугу государство поддерживает строительный сектор в стране. Банки дают льготные кредиты под несколько процентов годовых в рублях, но только исключительно на новостройки, власти почему-то закрывают глаза на незаконную миграцию работяг из зарубежья для застройщиков. Ведь по жизни с нашего государства зимой снега бесплатно не получишь. Кто-то скажет, что так поступают, чтобы поддержать экономику. И отчасти он будет прав. Но в реальности , дело совершенно в другом.

Дело в том, что строящиеся последние несколько лет многоэтажные новостройки лютое дерьмо. Которое долго не простоит.

Качество строительства жилья стало падать еще при Лужков, в начале нулевых. В 90-е Лужков еще строил по советским стандартам жилье для переезжающих из пятиэтажек. Но это было дорого и медленно...

Но с каждым годом строительство упрощалось. Если сначала строили кирпичные и панельные дома, потом пошли монолитно-кирпичные. А затем более дешевые монолитные дома.

Но Собянин всех переплюнул. По программе реновации стали строить дома применяя полное говно и палки.

Каркас таких домов из бетона, а вот стены из газобетона, обшитые минеральной ватой, а затем панелями(фото вверху). А строят это чудо жадности застройщика, сами понимаете, мигранты. Которым абсолютно пофиг, сколько этот дом простоит... Точнее пофиг, что у жильцов из-за неправильного монтажа дом будет разрушаться.

Дешево и сердито. По реновации туда можно переселить принудительно. А вот для того, чтобы заставить покупать это жилье простых граждан, вот тут надо было постараться загнать жадных граждан в льготную ипотеку( типа дорожает жилье). Поэтому подключили государство. Застройщики в плюсе, банки в плюсе, государство тоже в плюсе( типа заботится о гражданах России), новоселы тоже вроде в плюсе. Только вот не понятно сколько такой дом простоит. Особенно если в нем на каком-то этаже произойдет пожар и пожарники будут проливать водой очаг пожара....Вся вода уйдет вниз, здравствуй плесень в газобетонных блоках, так как минеральная вата сохнет в сухом помещении полгода...

Получается, что пятиэтажки более надежные дома, нежели современные собянинки....

Предупреждаю! Кукарек из лахтодырки баню только за профиль!

Подписывайтесь на мой новый телеграмм канал, в котором будут публиковаться не подцензурные Дзену публикации

https://t.me/s/trukdzen
Tags: строительство и ремонт, экономика
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →