trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Categories:

О печальной судьбе рубля.





Сегодняшнее, одномоментное падение турецкой лиры аж на 17% вызвало вопросы о будущем рубля. Ибо рубль по надежности, такой же как турецкая лира. Это падение задело не только российский рубль, но и южноафриканский ранд, мексиканское песо. Которые подешевели приблизительно на 1 процент.

Естественно, никто из наших сограждан особо не верит в будущее отечественной валюты. Ибо опасаясь разгона инфляции люди с размахом тратят рубли( те у кого они еще есть), пока они совсем не обесценились. Что еще сильнее раскручивает инфляцию. Дошло до того, что власти всерьез готовы изменить законодательство, с целью наказывать в уголовном порядке тех, кто пишет в интернете о подорожании товаров, провоцируя скупку товаров. Та же Набиуллина открыто заявляет, что в подорожании всего и вся в стране виноваты сами граждане. По мнению Набиуллиной, цены толкает вверх спрос потребителей, у которых образовалось несколько триллионов рублей не потраченных денег. Она скромно умалчивает про того , кто латает дефицит бюджета включением печатного станка.

Ну и естественно санкции, куда же без них денется руководство нашей Краснознаменной Родины. О новых, более жестких санкциях, которые будут введены уже на этой неделе, ранее заявил Байден.

Ситуация в международных отношениях вынуждает Россию принимать во внимание все возможные угрозы со стороны Запада, в том числе и отключение от международной системы передачи межбанковских платежей SWIFT. Об этом заявил на брифинге в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Не случайно Песков заговорил об отключении от SWIFT. Если это произойдет, Россия будет поставлена на одну доску с отмороженными аятоллами из Ирана. По всей видимости, возможность отключения SWIFT, всерьез обсуждается в США, поэтому Песков заговорил об этом.

В пользу сдерживания падения рубля говорят будущие выборы в этом году. Но это единственная причина, которая может вынудить власти начать валютные интервенции. Дабы народ совсем уж не оторвался на выборах, голосуя против ЕР.

Ну а в целом перспективы рубля совсем уж мрачные, с таким руководством страны. Я не удивлюсь, что к концу года рубль упадет на 50% по отношению к американскому доллару.

Предупреждаю! Кукарек из лахтодырки баню только за профиль!

Подписывайтесь на мой новый телеграмм канал, в котором будут публиковаться не подцензурные Дзену публикации

https://t.me/s/trukdzen
Tags: экономика
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →