trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Categories:

В московских магазинах перестали сдавать полиции воришек.





Пошел сегодня в "Перекресток" за продуктами. При мне поймали воришку предпенсионного возраста, не бомжа. Охранник изъял украденное, прямо рядом с кассами. Две бутылки водки, большую банку растворимого кофе, один мандарин и апельсин( по всей видимости для закуски украденной водки).

Товара украдено больше чем на 1 000 рублей, но не больше 2500 рублей, чтобы посадить мужика в тюрьму. Примечательно то, что полицию охранник не вызвал, просто обыскал мужика, конфисковал наворованное и отпустил его на все 4 стороны. Если раньше в сетевых магазинах предлагали заплатить в несколько раз больше за украденный товар, пугая приездом полиции, то сейчас уже ничего не пытаются выжать из воришек, банально отпуская на свободу. По всей видимости народ настолько обнищал за время правления обнуленного, что полиция и прокуратура просто не успевает вести делопроизводство.

Лет 10 назад, в сетевых магазинах крали в основном мигранты, по причине сложной житейской ситуации( поработал, а денег не заплатили). Прокуратуры были завалены уголовными делами против мигрантов, которых еще надо было держать под стражей, чтоб не убежали. Тогда эту проблему решили просто, поднятием наступления порога уголовной ответственности за кражу с 500 рублей до 1000 рублей.

Поразительно, что чем беднее народ, тем выше денежная стоимость товара , которую надо украсть, чтобы тебя привлекли к уголовной ответственности...По всей видимости воровство в магазинах обнищавшими гражданами поставлено на поток...

Предупреждаю! Кукарек из лахтодырки баню только за профиль!

Подписывайтесь на мой новый телеграмм канал, в котором будут публиковаться не подцензурные Дзену публикации

https://t.me/s/trukdzen
Tags: кризис, криминал
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →