trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Categories:

Как Путин объегорил родителей детей-школьников.



1.jpg

Недавно анонсированная раздача слонов в размере 10 000 целковых родителям детей, которые ходят в школу, вызвала всероссийское бросание чепчиков на периферии нашей необъятной Родины. Народ в регионах, как пишут мои читатели, восторгается этим траншем.

Но и кого не возникает вопрос, а откуда эти деньги возьмутся. И прежде чем радоваться будущей халяве, надо сначала понять кто за это все заплатит. Заплатит ли Российский бюджет? Но это едва ли, так как надо дворец строить, ну и есть масса всевозможных дырок, куда их можно потратить с пользой для руководителей страны, абсолютно не делясь с Российским народом.

ЦБ вынужден тормозит рост наличной денежной массы, которая в прошлом году увеличилась на 25%, или рекордные 3 триллиона рублей. Забрав деньги с депозитов, ставки по которым упали до исторических минимумов, люди не спешат возвращать кэш в банковскую систему.

При этом стоимость 24 продуктов, определенных правительством как социально значимые (мясо, курица, рыба, масло, молоко, хлеб, крупы, овощи и др.), выросла на 15,6% - то есть в 2,7 раза сильнее инфляции, подсчитали аналитики FinExpertiza.

Фактически говнорубли обесценились минимум на 20 процентов. Получается, что если отец и мать ребенка школьного возраста вместе зарабатывают 50 000 рублей в месяц сейчас, так же как полгода назад. Но за это время рубль обесценился из-за печатанья денег на 20 процентов. Получается, что зарплаты за эти полгода не выросли, а товары подорожали. И разница между доходами и расходами семьи уменьшилась на 20 процентов. Значит семья, которая зарабатывала 50 000 рублей, сейчас зарабатывает 40 000 рублей в ценах конца 2020 года.

И тут выходит Путин в белом жабо и говорит, что родителям школьникам он даст единовременно 10 000 рублей. Ту сумму на которую у родителей сократились доходы с конца 2020 года. Получается ,что у семьи украли 120 000 рублей в год, а дали взамен всего 10 000 рублей.

Странно, что этот фокус -покус никто не видит....

Подписывайтесь на мой новый телеграмм канал, в котором будут публиковаться не подцензурные Дзену публикации

https://t.me/s/trukdzen
Tags: Путин, враги народа, экономика
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →