trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Categories:

Почему 90-е были честнее и безопаснее , чем 20-е при Путине.





Этот пост взорвет пуканы петушар из ЛахТолчка. Ибо я разрушу их крайне тупой довод, который они приводят за сохранении текущего общественно-политического строя. -Вы что хотите как в 90-е????

Только я утверждаю, что в 90-е было гораздо легче противостоять тем, кто хотел тебя ограбить или убить...

Вот 31 мая в Екатеринбурге Росгвардия при штурме квартиры застрелила 27-летнего Владимира Таушанкова. По информации местных журналистов, он скрывался в своем жилье после кражи из магазина четырех рулонов обоев стоимостью восемь тысяч рублей( до сих пор не понятно, украл он эти обои или не украл). Он имел глупость распылить газовый баллончик в сторону Росгвардейцев(опять же это по их словам), за это схлопотал несколько пуль. В свое оправдание Росгвардейцы заявили, что он держал в руках предмет похожий на автомат... Естественно, если бы Росгвардейцы были бы правы, то суд бы не засекретил бы это дело. При этом СК отказался возбуждать уголовное дело об убийстве Таушанкова по заявлению его родителей.

Судебно-медицинская экспертиза признала Таушанкова посмертно невменяемым. Хотя он на учете в ПНД не состоял.

Человека убили, но сказали что так получилось, так как он сам с ума сошел( на бумаге). Мораль такова, что любого не богатого человека могут заподозрить в краже, а потом безнаказанно убить.

Думаете, если Вы богаты, то Вас не убьют просто так? Как бы не так. Вот мытищинского стрелка заживо зажарили в его же коттедже, под предлогом того , что он отстреливался боевыми патронами и кидал боевые гранаты. Правда потом в прессу поступили сведения, что кидал он стрейкбольные гранаты и стрелял холостыми патронами. Один из путинских спецназовцев, сам себя подстрелил от страха. А дальше началось самое интересное. Родственники убиенного пожаловались, что их ограбили во время проведения следственных действий или во время штурма. По их словам, украли серебряный столовый сервиз, драгоценности и по мелочи несколько десятков бутылок коллекционного спиртного. Возбудили ли дело по факту кражи пока не известно, но думаю никто ничего не возбуждал, и все спустят на тормозах.

Во время штурма при задержании «шамана» Александра Габышева рассматривалась возможность его убийства, заявил во время заседания городского суда в Якутске по делу о принудительном лечении Габышева командир взвода Росгвардии. «Мы знали, что Габышев одарённый и общественный, поэтому решили не убивать», — так сказал командир Росгвардии.

Примечательно, что если Габышев психически болен, его не за что убивать, его надо лечить. А если он не психически болен, какого хрена он в психушке делает? Ибо получается, что Путин вновь возродил карательную психиатрию. В 90-е уже не было карательной психиатрии...

В 90-е граждане были предоставлены сами себе и имели полное право дать вооруженный отпор грабителям, которые пытались их ограбить. И шансы были приблизительно равны, ибо побеждал тот кто быстрее и точнее стрелял. А при Путине уже не так. К тебе в дом врывается путинский силовик и безнаказанно тебя просто убивает, если ты что-то не так от страха сделаешь. Если же ты убьешь налетчика, то дальше ты будешь бодаться не с бандой, а с целым государством. Которое тебя мгновенно в бараний рог скрутит.

Да чего далеко ходить то... Вон Черкалин безнаказанно грабил бизнесменов, именем путинского государства насобирал у себя в квартире 12 миллиардов рублей( можно подумать, что люди добровольно ему несли бабло-))). Как Вы думаете, если бы у него не было погон ФСБешника, получилось бы ему столько людей запугать? А сколько таких Черкалиных еще не разоблачили, которые в этот самый момент кого-то в открытую запугивают и грабят? А никто им отпор не может дать, ибо ограбление идет именем закона...

Так что в 90-е было гораздо безопаснее для гражданина, чем в двадцатые Путина...

Подписывайтесь на мой новый телеграмм канал, в котором будут публиковаться не подцензурные Дзену публикации

https://t.me/s/trukdzen
Tags: криминал
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →