trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Categories:

Как судья наказал жуликов из Собянинских МФЦ.



Снимок экрана (198).png

РЕШЕНИЕ

именем Российской Федерации

заочное

08 апреля 2021 года Москва

Зеленоградский районный суд адрес в составе председательствующего судьи Абалакина А.Р.,

при секретаре судебного заседания фио,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-1267/2021 по иску Прокурора адрес, действующего в интересах фио, к ГБУ адрес центра предоставления государственных услуг адрес» о признании незаконными действия, обязании предоставлении услуг,

у с т а н о в и л:

Прокурор адрес, действующий в интересах фио, обратился с иском к адрес Москвы МФЦ о признании незаконными действия, обязании предоставлении услуг, ссылаясь на следующее. Прокуратурой округа проведена проверка по обращению фио, проживающего по адресу: адрес, адрес. Установлено, что жилое помещение по адресу: адрес, адрес не оборудовано индивидуальными приборами учета водоснабжения. Расчет платы за услуги водоснабжения в квартирах, не оборудованных индивидуальными приборами учета, производятся ГБУ адрес МФЦ в соответствии с Методикой распределения между абонентами и потребителями объемов и стоимости холодной и горячей воды и услуг водоотведения на основании показаний приборов учета воды, утвержденной постановлением Правительства адрес от 10.02.2004 № 77-ПП «О мерах по улучшению системы учета водопотребления и совершенствованию расчетов за холодную, горячую воду и тепловую энергию в жилых зданиях и объектах социальной сферы адрес». Согласно данной Методике, объемы потребления холодной и горячей воды, приходящейся на одного жителя не могут превышать норматива потребления, увеличенного на повышающий коэффициент 2. Согласно п. 42 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещении в многоквартирных домах и жилых домов, повышающий коэффициент потребления коммунальной услуги должен быть 1.5. В 2019 г. Государственной жилищной инспекцией адрес в ГБУ Жилищник адрес направлено 7 предписаний, в 2010 г. 1 предписание и 3 предостережения по жилому помещению по адресу: адрес, адрес, в соответствии с которыми управляющая организация рассчитывала сумму корректировки и направляла информацию в адрес Москвы для проведения перерасчета. Указанные корректировки производятся по обращениям фио, т.е. для проведения перерасчета гражданину необходимо ежемесячно обращаться в контролирующий орган, что является нарушением его прав, предусмотренных жилищным законодательством.

На основании изложенного Прокурор адрес, действующий в интересах фио, просит признать незаконными действия ответчика, обязать предоставлять услуги.

Истец, Прокурор адрес в судебное заседание не явился, ходатайствовал о рассмотрении дела в свое отсутствие.

фио в судебное заседание не явился, ходатайствовал о рассмотрении дела в свое отсутствие.

Ответчик ГБУ адрес МФЦ, 3-е лица ГБУ адрес Москвы», адрес Москвы в судебное заседание не явились, извещены; ответчик адрес Москвы МФЦ предоставил отзыв на исковое заявление.

Руководствуясь ст. 167 ГПК РФ, суд определил рассмотреть дело в отсутствие неявившихся ответчика в порядке ст. 233-235 ГПК РФ.

Суд, исследовав материалы дела, представленные доказательства, приходит к следующему выводу.

В судебном заседании установлено, что жилое помещение по адресу: адрес, адрес не оборудовано индивидуальными приборами учета водоснабжения. Расчет платы за услуги водоснабжения в квартирах, не оборудованных индивидуальными приборами учета, производятся ГБУ адрес МФЦ в соответствии с Методикой распределения между абонентами и потребителями объемов и стоимости холодной и горячей воды и услуг водоотведения на основании показаний приборов учета воды, утвержденной постановлением Правительства адрес от 10.02.2004 № 77-ПП «О мерах по улучшению системы учета водопотребления и совершенствованию расчетов за холодную, горячую воду и тепловую энергию в жилых зданиях и объектах социальной сферы адрес». Согласно данной Методике, объемы потребления холодной и горячей воды, приходящейся на одного жителя не могут превышать норматива потребления, увеличенного на повышающий коэффициент 2. Согласно п. 42 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещении в многоквартирных домах и жилых домов, повышающий коэффициент потребления коммунальной услуги должен быть 1.5. В 2019 г. Государственной жилищной инспекцией адрес в ГБУ Жилищник адрес направлено 7 предписаний, в 2010 г. 1 предписание и 3 предостережения по жилому помещению по адресу: адрес, адрес, в соответствии с которыми управляющая организация рассчитывала сумму корректировки и направляла информацию в адрес Москвы для проведения перерасчета. Указанные корректировки производятся по обращениям фио, т.е. для проведения перерасчета гражданину необходимо ежемесячно обращаться в контролирующий орган, что является нарушением его прав, предусмотренных жилищным законодательством.

16.12.2020 г. фио обратился с заявлением в прокуратуру адрес с просьбой провести проверку действий о начислении повешенного коэффициента (л.д. 8).

13.08.2020 г. Прокуратурой адрес вынесено предписание об устранении нарушений жилищного законодательства № 195 с требованием безотлагательного рассмотрения настоящего представления с участием сотрудника прокуратуры округа, принятии мер к устранению выявленных нарушений, рассмотрении вопроса о принятии мер дисциплинарного взыскания (л.д.9-11).

19.11.2020 г. ГБУ адрес МФЦ дан ответ прокурору адрес об отсутствии нарушений, указанных в предписании от 13.08.2020 г. (л.д.12-13).

10.07.2020 г. Государственной жилищной инспекцией адрес вынесено предписание о недопустимости нарушения обязательных требований, согласно которому предлагалось: принять меры по перерасчету платы за услуги «водоснабжение» и «водоотведению» по кв. 12 корп. 454 адрес за июнь 2020 в соответствии с п. 42 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещении в многоквартирных домах и жилых домов» (л.д. 14-15).

06.10.2020 г. Государственной жилищной инспекцией адрес вынесено предписание о недопустимости нарушения обязательных требований, согласно которому предлагалось: выполнить перерасчет платы за услуги: «холодное и горячее водоснабжение» и «водоотведение» за сентябрь 2020 года по адресу: адрес, адрес (л.д. 16-17).

фио является инвалидом 3 группы согласно заключению Филиала №52 ДГУ «ГБ МСЭ по адрес» (л.д. 18).

Ответчиком предоставлен отзыв на исковое заявление, согласно которому ответчик просит отказать в удовлетворении исковых требований, в связи с тем, что лицом, ответственным за начисление платы плательщику является управляющая компания, отсутствие технической возможности исполнения требований о применении коэффициента 1,5 к одной квартире (л.д. 20-25).

Однако, указанное обстоятельство не должно нарушать право фио на надлежащее начисление ЖКУ, что не является основанием для удовлетворения иска, в связи с чем иск подлежит удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 194-198, 233-235 ГПК РФ, суд

р е ш и л:

иск Прокурора адрес, действующего в интересах фио, к ГБУ адрес центра предоставления государственных услуг адрес» о признании незаконными действия, обязании предоставлении услуг - удовлетворить.

Признать незаконными действия Государственного бюджетного учреждения адрес центры предоставления государственных услуг адрес» в части применения повышающего коэффициента 2 в соответствии с Методикой, утвержденной постановлением Правительства адрес от 10.02.2004 № 77-ПП "О мерах по улучшению системы учета водопотребления и совершенствованию расчетов за холодную, горячую воду и тепловую энергию в жилых зданиях и объектах социальной сферы адрес" для осуществления начислений по холодному и горячему водоснабжению при отсутствии индивидуального или общего (квартирного) прибора учета по жилому помещению по адресу: адрес, адрес.

Обязать Государственное бюджетное учреждение адрес центры предоставления государственных услуг адрес» производить начисления по холодному и горячему водоснабжению с учетом повышающего коэффициента 1,5 в соответствии с п.42 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 по жилому помещению по адресу: адрес, адрес с 1 января 2021 года.

Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.

Ответчиком заочное решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение одного месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении заявления об отмене этого решения суда.

Иными лицами, участвующими в деле, а также лицами, которые не были привлечены к участию в деле и вопрос о правах и об обязанностях которых был разрешен судом, заочное решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение одного месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение одного месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Судья А.Р. Абалакин

Подписывайтесь на мой телеграмм канал, в котором публикуются не подцензурные Дзену публикации. Ибо Дзен блочит все мои публикации на всех новых и старых каналах.

https://t.me/s/trukdzen
Tags: Собянин, враги народа, мошенничество
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →