trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Categories:

Отчего ушли, к тому и пришли.





Когда Путин пришел к власти, один их священников, ныне покойный сказал -"Ну он Вас поводит, поводит." Через 20 с лишним лет можно констатировать, что священник был абсолютно прав.

Нам говорили всякие Симоньяны , что с нашим вождем мы навсегда ушли из 90-х, из безвременья, которое многие вспоминают с содроганием, а некоторые, которым повезло, с умилением. А оказалось мы отчего ушли, к тому и обратно пришли.

Кинули вкладчиков "Финико". Масштаб охвата – вся Россия. По результатам сбора с населения пирамида "Финико" переплюнула все подобные проекты в этом веке.

Деньги "Финико" принимали в крипте, поэтому объём сборов легко отслеживается в блокчейне. Текущий остаток на известных криптокошельках пирамиды составляет порядка 350 млн долларов. Это 26 миллиардов рублей.

Пишут, что жуликам из "Финико" оставаться безнаказанными помогли силовики из Казани. И это по всей видимости правильно. Ибо без покровительства местных силовиков, владельцев пирамиды, давным-давно порвали бы на британский флаг разъяренные вкладчики, которые по совместительству являются Буратинами в квадрате.

Почему вдруг пирамида стала пользоваться таким успехом и люди в нее понесли честно нажитое и взятое в кредит бабло? А тут все просто. Деньги сильно обесценились, на них теперь можно купить гораздо меньше товаров, чем год назад. И люди это прекрасно прочувствовали на своей шкуре. Проценты в банках значительно меньше, чем реальная инфляция. Фактически мы стоим на пороге гиперинфляции( в стройматериалах она уже отлично отражается), которая превращает в пыль любые сбережения. Для того чтобы сохранить сбережения для граждан остаются только "высокодоходные" пирамиды и акции( которые немногим отличаются от пирамид). Вот люди и тащат свои сбережения, руководителям "Финико".

Руководитель "Финико"(на фото) на вид олигофрен, внешне разительно отличается от математика-интеллектуала Мавроди. Тот хоть свою пирамиду честно называл игрой и не вешал лапшу на уши своим вкладчикам, что он вкладывает деньги в какие-то финансовые инструменты. А люди настолько деградировали за последние двадцать лет, что готовы доверить свои кровные любым олигофренам.

Хотя о чем я? Если народ настолько опустился, что голосует черт знает за кого, значит и деньги готов отдать любому прощелыге...

90-е возвращаются. Для полноты картины ждем явлений всевозможных Чумаков, Кашпировских и "Аум Синреке"...

Подписывайтесь на мой телеграмм канал, в котором публикуются не подцензурные Дзену публикации. Ибо Дзен блочит все мои публикации на всех новых и старых каналах.

https://t.me/s/trukdzen
Tags: мошенничество
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →