trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Category:

Газовики вконец оборзели от безнаканной халявы.





Вот такая "жуткая" СМСка пришла на телефон. Типа надо договор на техобслуживание газового оборудования жирно-газовикам представить.

Когда я подключал газовое оборудование в 2015 году, договор на тех обслуживание был нужен, чтобы пустили газ в дом. И стоил он тогда, то ли 6 000, то ли 8 000 рублей. Но тогда мне газовик сказал, что по истечении года можно не продлевать этот договор, ибо а зачем Вам лишние расходы.

Но время прошло и газовики вспомнили, что люди это новая нефть. И теперь благодаря законам, которые они сами насочиняли, принуждают людей раскошеливаться в пользу газовиков.

Залез в интернет, посмотрел расценки на техобслуживание и выпал в осадок. Импортный газовый котел, который стоит 45 000 рублей, стоит проверить аж 6 000 рублей!!! Еще за выезд мастера надо заплатить. Плиту газовую проверить 1400 рублей. Это если дом частный. Получается что за 8 лет проверок можно наэкономить денег на новый аналогичный газовый котел. Мало того, что теперь и жителям многоквартирных домов , оборудованных газовым оборудованием тоже приходится раскошеливаться, естественно за свой счет, попутно обогащая жирных газовиков.

Казалось бы, проверка газового оборудования производится в интересах домовладельца. Но, знаю частные дома в которых отечественные газовые колонки работают с конца 80-х годов, и их не меняли и не чинили. Если бы газовики 30 лет с них бы деньги на техобслуживание собирали бы, то это обошлось бы владельцам в 180 000 рублей, согласно нынешних расценок.

Поэтому я не завожу личного кабинета на сайте Мособлгаза, чтобы с меня не требовали документы о техобслуживании. Из-за этого мне приходится платить за газ на Почте России, правда с комиссией. Комиссия за год рублей на 400 набегает, но 400 рублей доп. расходов, явно меньше, чем 7 400 рублей техобслуживания.

Самое интересное, что сама работа по проверке явно не стоит 100 американских долларов, которую с нас просят, но ее нам втюхивают с 2017 года как обязательную для населения. Примечательно, что так разрекламированное перед голосованием бесплатное подведение газовой трубы до участка отбивается несколькими годами обязательного техобслуживания газового оборудования для домовладельца. Так что обещанное бесплатное подведение газа до участка, оказалось совершенно не бесплатным...

Подписывайтесь на мой телеграмм канал, в котором публикуются не подцензурные Дзену публикации. Ибо Дзен блочит все мои публикации на всех новых и старых каналах.

https://t.me/s/trukdzen
Tags: газификация, строительство и ремонт
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →