trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Categories:

Совок 2.0


Всю нынешнюю политику Путина можно смело охарактеризовать-Назад в СССР. Только к сожалению, далеко не лучшие черты СССР претворяются нынешней властью в жизнь.
Первым делом уничтожается образование, для того, чтобы холопы были не просвещены и думали, что обладание заводами, шахтами, параходами это не последствия банального воровства у народа, а последствия трудовой деятельности. Фактически все ресурсы сконцентрированы у кучки людей, которые приближены к кормушке. А все что на данный момент принадлежит государству, так же фактически управляется приближенными императора, с окладами по 25 миллионов в месяц.
Уничтожается и бесплатная медицина. Вроде все работодатели платят в ФОМС проценты от начисленной заработной платы. Только почему то, с каждым годом охват медицинских услуг по полису ОМС заметно уменьшается. А нам вещают, что у нас бесплатная медицина, по Конституции. А у нас ее уже фактически НЕТУ. Только ст. 41 в Конституция осталась.
Бесплатного жилья тоже уже практически не дают простым смертным.
Но зато суды так же, как и в Советское время, выносят приговоры, которые фактически незаконны, и так же Верховный суд оставляет эти приговоры без изменения.
Так же на выборах можно голосовать только за те партии, которые удобны правящему режиму. Т.е. как и раньше ты можешь выбрать депутата, того которого разрешат, а другие просто не могут участвовать в выборе. И такая же ситуация с выборами и мэра(там где они есть) и президента. Вон проведи сейчас выборы мэра Москвы, между Собяниным и Лужковым. Никакая поддержка со стороны Путина и федеральных каналов не поможет Собянину стать мэром, если его противником будет Лужков.
В печати такая же “свобода слова” как и раньше, хотя вроде есть в Конституции ст. 29, которая гарантирует свободу мысли и слова-)) Но эта статья мертва, так как есть в стране люди, которых нельзя критиковать, а если нечаянно покритикуешь, то или издание закроют или пришьют 282 статью УК РФ. Которая создана для борьбы с инакомыслием. Т.е. все как в СССР.
Так же как во времена позднего СССР у любого бизнесмена могут отобрать успешный бизнес. Только раньше это рэкетиры делали, а сейчас лица приближенные к кому надо. Наглядный пример это отжим Евросети Чичваркина.
Такая же тупая агитация и сейчас и в СССР. Помню, все издевались в конце 80-х, над фразой- “Лишь бы не было войны”. Жрать в магазинах нечего, но лишь бы войны не было. Сейчас такая же ситуация, только не знаю лучше или хуже? Вроде все в магазинах есть, а купить не на что…
Так же сгоняли на митинги в поддержку хрен знает чего, что в СССР, что и сейчас. Только тогда государство давало 4(четыре отгула)!!! за участие в демонстрации на 7 ноября. А сейчас человек идет на демонстрацию БЕСПЛАТНО, под страхом увольнения, на митинг.
Сейчас идет такая же бессмысленная война в Сирии, такая же как шла в Афганистане, и которая по причине своей бессмысленности была закончена.
Перечислять сходство можно до бесконечности, только финал наверное будет одинаковым, что у СССР, что у РФ…
Tags: Путин, РФ, СССР, кризис, распад
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments