trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Category:

Замедление интернета ни разу не спасет нынешний режим.



jails.jpg

Отечественную интернет тусовку чрезвычайно обеспокоила весть о том, что неугодные нынешнему режиму сайты через пару лет просто заблокируют.

Журналист расследовательского портала Bellingcat Христо Грозев утверждает, что власти в РФ могут существенно замедлить скорость иностранного сегмента интернета. Такую версию он озвучил на The Lennart Meri Conference 2021 в Таллине со ссылкой на источники в спецслужбах.

"Мы получили информацию, что сейчас подготовлен конкретный план исчезновения интернета в России путем системы аккредитации всех хостинг-провайдеров", - утвержает Грозев. По его сведениям, те, кого аккредитируют, обязаны будут предоставлять полную информацию, включая "SSL-сессии (SSL - это криптографический протокол для более безопасной связи. - Ред.), логины, IP-адреса ФСБ по каждому своему юзеру". "Не будет никакой вообще анонимности", - полагает Грозев.

Понятно, что это делается для того, чтобы чекистское государство, построенное на насилии просуществовало хотя бы до смерти его лидера.

Вспомним почивший в бозе советский Союз. Там вообще никакой свободы слова не было, была сплошная цезура. Но заметьте, это не спасло эту страну от развала именно тогда, когда это государство просто обрыдло до рвоты своим гражданам.

Главная ошибка нынешних властей, то что они считают, что заблокировав альтернативные источники информации, они смогут вещать лапшу людям через соловьиный помет дальше. Но это не так. Проблема в репутации. У нынешних властей вообще отсутствует какая-либо репутация и легитимность в глазах простых людей. Ибо нельзя же постоянно обманывать полторы сотни миллионов своих граждан. Через какое-то время они начнут догадываться, что нелегетимные власти их просто безжалостно имеют.

Но власти не учитывают технический вопрос. Они уже обделались жидким стулом перед всем миром блокируя telegramm.Так что через пару лет они думая, что что-то неугодное режиму замедлят, опять обосрутся. Ибо западные инженеры придумают что-то интересное, которое запросто просочится на территорию Рунета. Ибо зарплаты на Западе для креативных программистов на порядок больше, чем в России. И все потуги всевозможных Яровых пойдут как всегда прахом.

Мой новый блог в Дзене

https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/60f2f197229f4c6b706fb9eb

Подписывайтесь на мой телеграмм канал, в котором публикуются не подцензурные Дзену публикации. Ибо Дзен блочит все мои публикации на всех новых и старых каналах.

https://t.me/s/trukdzen
Tags: враги народа
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments