trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Categories:

Как страну загоняют в дефицит.





В экономическую ловушку, по перестроечному сценарию попадает Россия. Белоруссия уже попала. Пишут, что даже в Гомеле нет обычного сахара-песка, а в более маленьких населенных пунктах Белоруссии и подавно нет.

Во всем мире, в связи с проблемами в логистике и печатаньем денег растут оптовые цены на любое продовольствие и товары. Деньги в любых валютах обесцениваются ударными темпами. Народ тарится продовольствием, ибо завтра все равно будет дороже, чем сегодня.

Цены на продовольствие исчисляются в долларах. Но что в Белоруссии, что в России продукты питания пока продают в суверенной деревянной валюте. Доходит до того, что перед выборами в России держали цены на сахар. Закупали за рубежом за валюту, а продавали за рубли дешевле себестоимости. Доходы же бюджетников и пенсионеров исчисляются в рублях и не успевают за ростом цен. Которые выросли на 30-50%-100% за последний год. Поднимать зарплаты и пенсии государство не рискует, ибо этим разгонит маховик инфляции еще сильнее.

Рубль держат строго в коридоре, для стабильности финансовой системы. Вопрос только в том, долго ли будут еще держать? Поэтому и получается, что цены на продукты питания и наши доходы никак нельзя поднимать, сколько бы они в долларах не стоили. С ценами на куриное мясо государство договорилось с производителями, чтобы не повышать. Вот и продают социально значимые товары ниже себестоимости. Следующий этап талоны.

Вот и мне улыбнулась вчера удача, купил соль мелкую "экстра" всего по 17 рублей за килограмм. Другая соль, крупного помола, не социально значимая в магазинах уже по 37 рублей...

Здравствуй застой и сопутствующий дефицит.

Подписывайтесь на мой телеграмм канал, в котором публикуются не подцензурные Дзену публикации. .

https://t.me/s/trukdzen
Tags: экономика
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments